सावन में साग क्यों न खाएं वैज्ञानिक कारण
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बैक्टीरिया जोखिम
बैक्टीरिया जोखिम
बारिश में साग में बैक्टीरिया पनपते हैं, जो पेट दर्द और फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकते हैं।
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पाचन समस्या
पाचन समस्या
इस मौसम में शरीर की पाचन अग्नि कमजोर रहती है, जिससे साग आसानी से नहीं पचता है।
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फफूंदी खतरा
फफूंदी खतरा
नमी के कारण साग जल्दी सड़ता है और उस पर फफूंदी लगने की संभावना बहुत अधिक होती है।
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परजीवी अंडे
परजीवी अंडे
साग में छोटे परजीवी या उनके अंडे छिपे हो सकते हैं, जो संक्रमण फैला सकते हैं।
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सावधानी जरूरी
सावधानी जरूरी
अगर खाना ही हो तो साग को अच्छी तरह धोकर, उबालकर और अच्छे से पकाकर ही सेवन करें।
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